PRIVACY POLICY

La presente informativa viene fornita agli utenti che interagiscono con il sito www.centrodentisticomilano.it, ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 2016/679 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, ed in relazione al trattamento dei dati personali.

Essa descrive le modalità di gestione del solo sito di Unisalus, ma non di altri siti web esterni consultabili eventualmente dall’utente tramite link. Informazioni aggiuntive potranno essere fornite all’interno dei differenti canali di accesso, suddivisi sulla base degli argomenti trattati.
Secondo la normativa indicata, il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento dei dati relativi a persone identificate o identificabili, che hanno consultato questo sito, è Centro Medico Specialistico Unisalus srl, con sede in via G.B. Pirelli 16/B 20124 Milano.

2. RESPONDABILE INTERNO DEL TRATTAMENO

Responsabile del trattamento dei dati è D.ssa Laura Bruna AU di Centro Medico Specialistico Unisalus srl.

3. RESPONSABILI ESTERNI DEL TRATTAMENTO

Tali Responsabili Esterni, il cui elenco è disponibile dietro richiesta, appartengono a categorie di soggetti che supportano il Titolare nell’erogazione dei servizi offerti tramite il presente sito.

4. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati degli utenti saranno trattati per finalità inerenti alle funzionalità e ai servizi offerti dal Centro Medico tramite il sito, cioè funzionalità di mera navigazione e lettura per gli utenti non registrati, e servizi aggiuntivi per gli utenti registrati che hanno espresso il consenso al trattamento:

a) gestione della prenotazione della visita specialistica/prestazione ambulatoriale. In particolare, i dati relativi al numero di telefono cellulare ed all’indirizzo e-mail vengono richiesti per confermare la prenotazione, per inviare un promemoria della prenotazione, per ricordare le norme di preparazione agli esami o, più in generale, per poter prendere contatti in caso di necessità;

b) invio di materiale informativo via e-mail, SMS, posta, oppure attraverso il canale telefonico (anche mediante sistemi automatizzati che non comportano l’intervento di un operatore) o altri canali (es. social network), relativo alle attività/servizi erogati, questionari di soddisfazione dei pazienti, iniziative di prevenzione, culturali, a scopo benefico, di raccolta fondi, di attivazione di nuovi centri di cura, servizi amministrativi e accessori promossi dal Centro Medico Specialistico Unisalus, nonché materiale informativo su servizi di eventuali partner del Centro attivi nei settori salute e benessere.

I dati personali ed identificativi forniti dagli utenti (anche ove qualificati come referenti di una società) saranno oggetto di trattamento limitatamente all’evasione della richiesta inoltrata.

5. FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta informazioni. In alcuni casi, che saranno opportunamente evidenziati, il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere i servizi richiesti.

Per la finalità indicata al punto 4 lettera a) il consenso è obbligatorio e in caso di mancato conferimento non sarà possibile procedere alla prestazione.

Per la finalità indicata al punto 4 lettera b) il consenso è facoltativo ed è possibile revocarlo in qualsiasi momento e opporsi all’invio di ulteriori comunicazioni utilizzando l’opzione “cancellami” in calce alle comunicazioni a mezzo mail e alle newsletter.

6.TRASPARENZA

La raccolta dei dati personali su questo sito – ove necessaria per singole funzionalità e obiettivi – sarà sempre preceduta da una apposita informativa redatta ai sensi del Regolamento Privacy e, ove necessario per legge, dalla richiesta di uno specifico consenso.

7. TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet,  non associati a utenti direttamente identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP degli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta ed il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.). Questi dati vengono trattati per il tempo strettamente necessario ai sensi della legge vigente e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.

In varie pagine di questo sito l’utente avrà la possibilità di rilasciare volontariamente propri dati personali, compreso l’indirizzo e-mail, per chiedere e ricevere informazioni in merito a servizi erogati.

Nei casi in cui l’erogazione del servizio implica raccolta e uso di dati sanitari, questo sarà specificato.

8. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Per «trattamento», secondo l’art. 4 comma 2 del Regolamento, si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

I dati personali sono raccolti con modalità telematiche e trattati mediante strumenti automatizzati idonei a garantirne sicurezza e riservatezza. Specifiche misure di sicurezza sono adottate per prevenire la perdita, usi illeciti ed accessi non autorizzati.

Il trattamento è svolto, oltre che dal titolare, anche dagli incaricati, che potranno venire a conoscenza dei dati personali oggetto del trattamento per le sole finalità strettamente collegate all’adempimento dei compiti assegnati. Tali dati potranno anche essere comunicati a collaboratori esterni ed a tutti quei soggetti, pubblici o privati, ai quali la comunicazione si renderà necessaria per il corretto adempimento dell’incarico affidato.
I dati personali potranno essere trasferiti all’estero, compresi i Paesi non appartenenti all’Unione Europea, laddove ciò si rendesse necessario per il corretto adempimento dell’incarico affidato.

I dati personali non sono soggetti a diffusione.

. CONSERVAZIONE DEI DATI

La determinazione del periodo di conservazione dei dati personali risponde al principio di necessità del trattamento. I dati personali verranno quindi conservati per tutto il periodo necessario allo svolgimento degli scopi riportati nel punto 4.

9. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
In riferimento ai dati personali conferiti, è possibile far valere i seguenti diritti previsti dagli art. 15 e segg. del Regolamento UE 2016/679:

• di accesso ai dati personali;
• di ottenere la rettifica o la cancellazione dei dati personali;
• di ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali;
• di opporsi al trattamento;
• alla portabilità dei dati;
• di revocare il consenso;
• di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).


Per esercitare i diritti sopra riportanti è possibile rivolgersi a:

Titolare del trattamento: Centro Medico Specialistico Unisalus srl, con sede in via G.B. Pirelli n. 16/B, 20124 Milano, e-mail: privacy@centrodentisticomilano.it 

Responsabile interno del trattamento: D.ssa Laura Bruna c/o Centro Medico Specialistico Unisalus Srl, via G.B. Pirelli n. 16/B, 20124 Milano (MI), e -mail: privacy@centrodentisticomilano.it; l.bruna@unisalus.it

Responsabile Protezione Dati/Data Protection Officer: D.ssa Michela Bragagnolo, e-mail: bragagnolomichela.dpo@gmail.com

10. COOKIE POLICY

I sistemi informatici del sito Unisalus, fanno uso esclusivamente di cookie di sessione, che non vengono memorizzati in modo permanente sul computer dell’utente e che vengono cancellati con la chiusura del browser. L’uso di tali cookies è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire la navigazione sicura ed efficiente del sito e permette di evitare il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti. Tali cookie non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Il sito www.centrodentisticomilano.it non fa uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né di c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. Per maggiori informazioni cliccare qui